当前位置:首页--水文情报预报--业务动态
全国洪水作业预报工作管理办法审查会在京召开
  2018-06-25 14:58  

 

  本站讯 为贯彻落实4月23日鄂竟平部长研究部署2018年防汛重点工作的部长专题办公会议精神,近期水利部信息中心配合水利部水文司组织修订了《全国洪水作业预报工作管理办法(试行)》(2008年),广泛征求了全国水文部门的意见。

  6月21日,水利部信息中心在北京组织召开了《全国洪水作业预报工作管理办法》审查会,部信息中心刘志雨副主任、周国良总工、水文情报预报中心孙春鹏主任参加了会议,部水文司有关领导到会指导。

  会议成立了审查专家组,听取了水文情报预报中心关于《办法》修订情况的汇报,对《办法》总则、职责、水情分级、预报制作、预报会商、预报发布与成果共享等方面进行了充分的讨论。近日,水文情报预报中心对《办法》进行了进一步的修改完善。

  水利部近日将印发《全国洪水预报作业管理办法》,规范并指导全国洪水预报制作发布、预报联合会商等工作。

责编:李珊珊