当前位置:首页--网络安全--业务动态--安全检查
安全检查
安全监测
等级保护
应急演练
安全检查
教育培训
公安机关到水利部开展网络安全执法检查
  2018-10-18 09:46  

  本站讯 10月18日,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全带队到水利部开展2018年公安机关网络安全执法检查。水利部网信办主任蔡阳主持会议,水利部信息中心副主任倪伟新做汇报。

  蔡阳就鄂竟平部长关于水利网信工作的重要指示做了详细介绍,指出水利部通过着力抓好“两个关键”、不断完善“三套机制”、严格执行“五项措施”,扎实推进水利网络安全工作,筑牢水利行业网络安全屏障。

  倪伟新从水利行业网络安全工作组织开展情况、等级保护制度落实情况、等级保护状况、大数据和公民个人信息相关保护情况等方面汇报了水利行业近期网络安全相关工作。

  郭启全通报了近期国内外最新网络安全形势,充分肯定了水利部在网络安全工作中取得的突出成绩,并就“落实中央最新要求”“发挥带头示范作用”“提升态势感知能力”“加速IPv6推进”“培养行业网络安全攻防人才”等九个方面提出工作要求。

  同时,检查组对水利部网站、国家水资源信息管理系统、水利部电子邮件系统开展了技术检测。

  水利部信息中心网络安全处、网络中心等有关单位负责同志参加会议。

责编:杨柳