站内检索
  首页 > 信息公开 > 通知公告
水利部信息中心(水文水资源监测预报中心)2018年公开招聘工作人员实施方案
2018-02-09

  按照水利部关于在京事业单位公开招聘工作人员有关要求,根据工作需要,2018年我中心拟面向社会公开招聘6名工作人员。具体实施方案如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格执行事业单位公开招聘工作人员的各项规定。

  二、组织领导

  成立公开招聘工作领导小组,中心领导任组长,组成人员为人事、监察部门负责人和工作人员,具体负责公开招聘工作组织实施。

  三、招聘对象及报考条件

  (一)招聘岗位及专业学历要求

  1.综合文秘(管理岗位)1人:行政管理、中文、水文水资源相关专业应届硕士研究生(京内生源)。

  2.水文情报预报(技术岗位)1人:水文水资源相关专业应届博士研究生(京外生源)。

  3.地下水监测技术管理(技术岗位)1人:地下水相关专业应届博士研究生(京外生源)。

  上述3个岗位招聘对象为全国普通高等院校全日制统招统分2018年应届毕业生。签订定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。

  4.系统运行维护管理(技术岗位)3人:信息系统、网络安全、网站、行政审批受理运行管理5年以上相关工作经历,本科及以上学历,具有北京市常住户口的社会在职人员。

  (二)报考条件

  应聘人员除符合相应学历专业要求外,还须具备以下条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍;

  (2)遵守宪法和法律;

  (3)具有良好的品行;

  (4)符合岗位所需的专业或技能条件;

  (5)适应岗位要求的身体条件;  

  (6)京外生源应符合人社部办理进京落户政策规定的条件。

  四、招聘组织

  应聘人员须参加水利部人才资源开发中心统一组织的2018年水利部所属在京单位公开招聘考试。招聘公告发布、报名和笔试由水利部人才资源开发中心统一组织。资格审查和面试工作由我中心自行组织。

  五、实施步骤

  1.报名和审核

  由水利部人才资源开发中心统一组织发布招聘公告,中心公开招聘工作领导小组对报考人员进行资格初审。

  2.笔试面试

  通过资格初审且完成交费人员,参加水利部人才资源开发中心组织的专业技术岗位公共基础知识和综合素质测试,根据笔试成绩,每个岗位按1:5的比例确定参加面试人员。各岗位面试人员名单由水利部人才资源开发中心和我中心网站统一发布。

  3.确定拟录用人选

  中心公开招聘工作领导小组按照招聘计划,根据面试情况,择优提出拟录用人选建议名单,提请中心党委研究确定拟录用人选。

  4.考察体检

  中心人事处负责对拟录用人选进行考察,考察合格人员,参照公务员体检标准进行体检。

  5.确定录用人员

  中心党委根据面试、考察和体检情况,研究确定录用人员。

  6.办理入职

  录用人选名单由水利部人才资源开发中心和我中心网站统一公示,公示结果不影响录用的,报水利部人事司审批后,中心人事处办理相关入职手续。

  六、公开招聘工作的监督组织与举报受理方式

  中心人事、监察部门组成公开招聘工作监督小组。

  举报受理人:祝明    联系电话:63202432

  电子邮箱:zhuming@mwr.gov.cn。

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化