站内检索
  首页 > 信息公开 > 通知公告
关于水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)2020年公开招聘工作人员(新增计划)有关考试事项的通知
  2020-07-20 17:32  

  根据新型冠状病毒肺炎疫情防控情况,现就水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)2020年公开招聘工作人员(新增计划)有关考试事项通知如下:

  一、考试形式及安排

  水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)2020年公开招聘工作人员(新增计划)考试采取两轮面试的形式进行。

  第一轮为远程视频面试,委托水利部人才资源开发中心组织实施。面试时间为2020年7月24日;面试内容分管理岗位和专业技术岗位两类,管理岗位主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力以及仪态仪表等;专业技术岗位主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力、水利相关知识以及仪态仪表等。根据第一轮面试成绩,设定60分(百分制)为合格分数线,成绩达到合格分数线的考生由高到低按1:5的比例确定参加第二轮面试人员。

  第二轮面试由水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)自行组织实施,主要考察报考人员的综合素质、专业能力、岗位适应性等。

  二、面试人员

  通过资格初审的报考人员。

  三、面试流程

  (一)报到

  考生须按水利部人才资源开发中心发送的邮件或短信(考生报名时所填邮箱和手机号)指定的时间和路径,提前10分钟进入在线面试大厅。未按指定时间报到的,一律视为放弃。远程面试系统操作流程见附件2,请考生认真阅读掌握并遵照执行。

  (二)进入面试

  请考生提前准备好本人身份证原件,按现场提示进入考试间,按考官指令完成身份验证,进行面试。

  (三)退出系统

  面试结束,考生必须立即点击屏幕上的“离开会议”按钮,退出面试系统。

  四、成绩查询

  面试完成10天内,在中国水利人才网(http://rencai.mwr.cn/)和水利部信息中心网站(http://xxzx.mwr.gov.cn/)公布进入第二轮面试人员名单,考生可登录报名平台查询本人面试成绩。

  五、注意事项

  (一)面试相关事项的通知一律通过中国水利人才网和水利部信息中心网站发布,请考生及时关注查看。

  (二)考生应选择封闭无外人的安静场所作为远程面试地点,场所内不能放置任何书籍及影像资料等,只可在桌面摆放必要的文具。

  (三)考生可以使用手机或电脑(必须带有摄像头和麦克风)参加面试,为了确保视频通话顺畅,优先使用4G进行网络连接。因网络问题造成面试无法正常进行的,责任由考生承担。

  (四)面试时间控制在10分钟以内,请考生注意把握时间,超时将中断连线。

  远程考试纪律见附件1。

  水利部信息中心

  2020年7月20日

附件:
附件1:考试纪律
附件2:远程面试系统操作流程

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报