站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[湖北]湖北省水利厅副厅长赵金河主持召开智慧水利专题座谈会
2018-02-05 16:55

  本站讯 1月29日,湖北省水利厅党组成员、副厅长赵金河主持召开智慧水利专题座谈会。

  会上,与会领导听取了智慧水业研发团队有关“水库智慧管家—库安全运维服务模式”介绍,了解了“智慧水利”解决方案以及在智慧城乡建设、海绵城市建设、水生态环境改善、水利大数据等领域的应用,并与团队技术人员进行了深入交流和探讨。

  赵金河在讲话中指出,信息化技术发展日新月异,必须以水利信息化推动水利现代化。同时要认清和把握湖北省水利信息化的特点、难点及短板,着力解决以工程带信息化导致的“项目散而不聚,资源多而难通”的问题。他要求各有关处室、单位,认真研究智慧水业研究所技术人员提出的新思路、新方案,通过产、学、研、用协作推进水利信息化和各项水利事业发展,特别要在更好服务民生上做文章,让水利改革发展成果更多更好地惠及民生、促进湖北省经济社会发展。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化