站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[江西]江西省水利厅召开2018年网络安全和信息化领导小组工作会议
2018-06-14 16:33

  本站讯 6月13日上午,江西省水利厅在南昌召开2018年网络安全和信息化领导小组工作会议,厅党委书记、厅长、厅网络安全与信息化领导小组组长罗小云出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、厅网络安全与信息化领导小组常务副组长徐卫明主持会议。

  会议宣布了江西省水利厅调整后的网络安全和信息化领导小组名单,传达了2018年全省网络安全和信息化工作会议和2018年水利部网络安全与信息化工作会议精神,领导小组部分成员结合本部门工作,从现状、存在的问题及今后如何进一步做好水利网信工作进行了交流讨论。

  罗小云厅长指出,江西省水利网信工作近年来取得一定成绩,但从行业对比、区域对比来看还存在差距,特别是在人才、技术、资金及安全方面都存在突出问题。

  罗小云要求,要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,始终牢记总书记“没有信息化,就没有现代化;没有网络安全,就没有国家安全”等一系列重要讲话精神,对照党的十九大提出的目标任务,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,分析全省水利网信工作现状,找准存在的突出问题。要坚持问题导向,要有慢不得的责任感、等不得的紧迫感和开拓奋进的进取心,着力推进新时代水利网信工作。

  罗小云强调,要立足水利实际,把“智慧水利”建设作为水利部门推进水利网信工作,对接建设现代化强国、推进水治理体系和治理能力现代化要求的集中着力点,务实推进。各部门、各单位“一把手”要高度重视和推动水利网信工作。要深入理解把握和正确运用“两手发力”的工作方法,着力解决智慧水利建设所需要的资金、技术和人才,保障智慧水利建设顺利推进。省防汛信息中心要统筹谋划顶层设计,厅有关处室和厅直单位要挖掘梳理各自业务需求,在此基础上采取政府引导、市场运作的方法,搭建智慧水利建设平台,推动智慧水利产业发展。

  徐卫明在总结时要求各处室和单位认真学习领会、传达贯彻全省网信工作会议、水利部网信工作会议精神,认真学习理解罗小云厅长讲话要求,进一步提高认识,落实责任,特别是落实“一把手”抓网信工作的责任,按照“智慧水利”建设的总体思路,不断推进水利网信工作发展。

  厅网信领导小组全体人员和厅网信办相关同志参加了会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化