站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[广东]广东省水利厅举办2018年全省水土保持信息化工作培训
  2018-10-08 15:09  

  本站讯 为了适应新形势下水土保持工作改革发展的需要,加快推进广东省水土保持信息化工作。9月27日,广东省水利厅在广州市举办了2018年全省水土保持信息化工作培训。对“生产建设项目水土保持“天地一体化”区域、项目监管技术”、“生产建设项目水土保持现场复核工作技术要点、注意事项及实例分析”、“国家水土保持重点工程项目管理系统资料录入及进度填报、图斑精细化管理”等方面开展培训讲座。

  要求广东省各级水务部门、水土保持部门要积极做好生产建设项目水土保持“天地一体化”动态监管,应用与完善全国水土保持信息管理系统,加快录入全国水土保持信息管理系统V4.0数据。并要求全省水土保持工作者在思想认识上高度重视水土保持信息化工作;在工作措施上按照规定的工作任务,制定工作方案,倒排工期,扎实推进;数据录入要按照国家和省级统一要求,按照统一的标准规范,全面录入各类数据,做到录入准确、及时、完整,夯实信息化监管应用基础;要利用录入的相关数据及信息以及解译成果开展现场复核。

  广东省各地级以上市水务局、各县(市、区)水利(务)局水土保持信息化工作人员160余人参加了培训。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化