站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[珠委]珠江委印发《珠江委网络安全管理办法(试行)》
  2020-03-10 10:21  

  本站讯 为贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,全面践行水利改革发展总基调,加强和规范珠江委网络安全管理工作,全面提升珠江委网络安全风险防范能力,依据《中华人民共和国网络安全法》和《水利网络安全管理办法(试行)》,珠江委组织制定了《珠江委网络安全管理办法(试行)》(以下简称《办法》),并于近日印发。

  珠江委党组高度重视网络安全工作,党组书记、主任王宝恩就做好全委网络安全工作、完善制度提出明确要求。委分管领导和业务部门多次专题研究,逐步完善网络安全制度、体制、机制等基础工作,提出《办法》(送审稿),经主任办公会议审议后印发。《办法》的印发实施,进一步健全珠江委网络安全管理体系。

  《办法》包括总则、网络安全规划建设、网络运行安全、监测预警与应急处置、监督考核与责任追究、附则共六章。《办法》明确,珠江委网络安全规划建设应遵循“三同步”的原则,在规划设计、建设开发、移交上线等环节落实网络安全要求和保护责任,建立及时发现漏洞、及时有效处置漏洞和严格责任追究三套机制,明确运行阶段网络安全责任。同时,《办法》新增了网络接入、电子邮箱管控两部分内容,更加贴近珠江委实际。

  下一步,珠江委将严格抓好《办法》的贯彻落实,确保《办法》落地见效,为全面提升珠江委网络安全工作水平提供制度支撑。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报