站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]黄委信息中心学习研讨2020年黄委网信工作视频会议精神
  2020-06-23 15:30  

  本站讯 6月16日,黄委中心召开专题会议,学习研讨2020年黄委工作视频会议精神。委中心领导班子成员及机关各部门、所属各机构主要负责同志参加学习研讨。

  会议集中学习了岳中明主任在2020年黄委工作视频会议上的讲话,与会人员紧紧围绕讲话精神的贯彻落实进行了深入研讨。

  会议指出,要深刻学习领悟岳中明主任在会上提出的六个方面的问题:一是委中心作为办的作用发挥还不够好,二是“一个库”的建设应用举步维艰,三是“一张图”应用不尽人意,四是应用系统各自为战、低水平重复,五是“一竿子到底”监管系统处于观望状态,六是安全短板未得到根本改变。会议强调,要坚持问题导向,找差距,抓整改,促规范,谋发展。按照岳中明主任提出的要求,着力推动实现黄委工作行业管理从“有名”到“有实”的转变,强化主动服务意识,建立健全有关制度体系及技术标准规范;强化监督检查,建立重点工作通报机制,开展弱口令排查等专项行动,确保工作顺利推进;完善项目立项、建管、运维工作机制,强化顶层设计与话语权。推进“一个库”的建设,建立数据出口的管控机制,健全和落实数据更新机制;推进“一张图”应用,加载最新的数据和应用服务,让专业的人干专业的事,让数据动起来,注重实用好用管用,为全委提供“一张图”平台和动态的支撑。做好应用系统支撑,提升服务水平和服务效能,规范应用系统建设管理,促进各专业系统应用。推进“一竿子到底”建设,落实有关重点项目;整改络安全,确保关键时段、重要时期络安全可靠。

  会议指出,李文学总工在会上对落实会议精神提出了明确要求,强调要提高认识,抓好贯彻落实;紧抓主线,扎实推动重点工作;创造条件,强化保障能力。会议要求,作为委办要积极从自身查找问题,努力补齐短板;不断提升自身能力,强化话语权意识,统筹用好技术、行政、职业等管理措施,切实提升行业管理水平;注重人才培养,强化人才支撑,加强学习,主动担当作为,务实重干,为“幸福河”的建设提供强有力的化支撑。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报