站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]长江设计院申报的“长江水利委员会互联网+智慧水利重点实验室” 入选首批委级科技创新基地
  2020-06-24 16:41  

  本站讯 近日,长江设计院申报的“长江水利委员会互联网+智慧水利重点实验室”获批成立,成为长江委首批5个委级科技创新基地之一。

  目前,长江设计院完成了重庆、宁夏等地水利信息化顶层设计,发布了长江大数据中心,研发了方舟平台、水工程智能联合调度系统等产品,具有开展智慧水利研究的良好基础。

  该实验室整合设计院多家专业单位在“互联网+智慧水利”方面的技术和人力资源,以研究方向分别组建创新团队,开展水利信息感知与数据融合、水工程全生命周期管理、智慧流域监管、智慧流域水利云平台等方面研究工作,努力打造具有自主知识产权、统一平台架构的水利信息化产品。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报