站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]黄河上中游管理局部署2020年网络与信息化工作
  2020-06-28 15:04  

  本站讯 6月23日,黄河上中游管理局召开2020年网络与信息化工作会议,学习贯彻黄委网络与信息化工作视频会议精神,总结全局网络与信息化工作,部署近期工作重点任务,切实提高网络安全责任意识,扎实做好网络安全与信息化工作,为全局事业高质量发展提供网络安全与信息化支撑。

  会议指出,做好网络安全与信息化应用,一要自觉提高政治站位,高度重视网络安全。各部门(单位)一把手要切实担负起网络安全工作的主体责任,思想上高度重视,把网络安全工作纳入重要议事日程。二要压实网络与信息化安全责任,坚守网络安全底线。机关各部门要做好日常网络安全运行工作,规计处做好信息化项目上报前的安全等级保护工作把关,局属各单位要强化网络安全事件应急响应和处置能力。三要履行网络与信息化监管职责,强化网络安全管理。网信办要组织开展《水利网络安全管理办法》贯标培训,完成网络安全定级保护测评,建立常态化、制度化、规范化的网络安全信息通报制度。四要不断深化信息化应用水平,着力提升监管效能。要全面落实信息化应用要求,突出信息技术在预防监督、综合治理、监测评价中的深化应用,拓展信息技术在水政、水资源及河道管理等方面的应用。  

  会议强调,做好网络安全与信息化工作事关全局事业高质量发展大局,各部门(单位)务必要增强紧迫感和责任感,压实责任、强化措施、切实保障、扎实工作,推动全局网络安全和信息化工作再上新台阶,为治黄高质量发展增添新动力。 

  该局网络安全与信息化工作领导小组成员,机关各部门、局属各单位主要负责人、基层各单位网信部门负责人参加了会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报