站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]长科院召开网络安全集体约谈会
  2020-07-03 10:24  

  本站讯 6月30日,长科院召开网络安全集体约谈会,通报网络安全检查情况及存在的问题,进一步明确网络安全工作的新要求,强化网络安全检查措施,落实网络安全主体责任。院长卢金友参会并讲话,院总工程师程展林主持会议。

  卢金友表示,要高度重视网络安全工作,特别是领导干部这个“关键少数”要从思想上高度重视网络安全工作。一是提高站位,强化网络安全意识。全面落实国家、水利部和长江委关于网络安全的要求。二是限期整改,作出深刻检查。针对弱口令、私设私接WIFI、病毒查杀等问题,进行动态化、常态化检查。三是举一反三,落实主体责任。对网络安全工作进行再布置再落实,开展全面拉网式自查,杜绝弱口令以及私设私接WIFI等低级错误。四是多管齐下,筑牢网络安全防线。进一步加强全员网络安全意识宣传和培训,全员签订网络安全与软件正版化承诺书。采用先进技术手段,强化基础能力建设,推进网络安全等级保护,全面提升应急水平。

  院办通报了长江委网络安全检查和长科院自查情况及存在的问题。通报指出,未安装杀毒软件、弱口令、网络安全漏洞以及私设私接WIFI等问题仍普遍存在,长科院网络安全防护亟待加强。委信息中心解读了《长科院网络安全工作细化实施方案》(征求意见稿)。网络安全问题集中单位主要负责人作了表态发言,表示将严格按照委、院相关要求和本次会议精神,进一步加强自查力度,针对存在的问题逐一整改落实。

  会议还对水利部办公厅《关于开展水利行业互联网应用专项整治行动的通知》进行了传达和布置。

  院属各部门、各单位负责人,院办和信息中心有关工作人员参加了会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报