站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[宁夏]中宁县率先实施智慧水利云平台建设项目
  2020-07-29 16:19  

  本站讯 近日,宁夏回族自治区中宁县人民政府批复实施中宁县水资源信息化管理设备采购项目。计划投资295.25万元,主要采购超声波流量计和电磁式水表226台,对纳入取水许可的取用水户自备井安装在线监测计量设备,同时配套建设智慧水利云平台,智能化计量设备的安装将实现从水源到水龙头的全过程数字化监控,实现区域信息一体化管理。 

  智慧水利云平台是水资源信息化管理的延伸,通过平台全方位展示近年来中宁县水资源管理成效,呈现中宁县河、湖、沟、渠及地下自备井供水管网全貌,直观反映全县取用水户井位、管线、水量、水位、水压等信息,对跑冒滴漏、超量采水和超计划用水行为预警提示,并对数据进行分析和统计,建立用水管理台账,达到全县水资源信息化“一张图”管理。 

  水资源信息化建设是切实提高中宁县水资源管理综合能力和管理水平,实现水资源管理向动态管理、精细管理、定量管理和科学管理转变,落实最严格的水资源管理制度的重要支撑,对水资源的合理开发、利用,防止地下水污染和超量开采造成地质灾害,促进水资源的可持续利用具有十分重要的意义。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报