站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[河南]河南省水利厅专题调研厅智慧水利专项规划及近期实施方案
  2020-07-29 16:21  

  本站讯 7月28日下午,河南省水利厅副厅长任强带领厅网信办、信息中心有关人员,到河南省水利勘测设计研究有限公司专题调研智慧水利专项规划及厅智慧水利近期(2020-2021)实施方案。 

  任强一行首先参观了河南省水利勘测设计研究有限公司文化展室,听取了设计公司基于BIM的水利工程全生命期信息化应用与实践的汇报,随后专题研讨了厅智慧水利专项规划成果和智慧水利近期实施方案,统一了思想认识,明确了下一步工作的重点。 

  任强指出,设计公司基于BIM的信息化应用与实践成果丰富,智慧水利专项规划前期经过多次沟通对接,各方在规划思路、目标等方面已达成高度统一,“1292”的智慧水利总体框架已经确立,下一步按照厅统一要求加快推进。厅智慧水利近期(2020-2021)实施方案应结合智慧水利专项规划内容,按照统一规划、统一标准、统一设计、分步实施的原则推进,一要加快制定水利信息化相关标准,规范项目建设;二要尽快出台水利信息化项目建设管理办法,后续新建项目必须经过统一的信息化技术审查;三要着力推进厅智慧水利近期(2020-2021)建设力度,通过1到2年的时间初见成效,逐步实现厅内部信息资源交换共享、互联互通。厅网信办、信息中心要与设计公司积极沟通对接,及时提出指导性意见和建议,确保厅智慧水利建设尽快落地实施并初见成效。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报