站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]长江水利委员会联合水利部人力资源开发中心举办“智慧水利”专题讲座
  2020-07-30 16:15  

  本站讯 为贯彻习近平总书记新时期治水方针和网络强国战略思想,构建“安全、实用”水利网信系统,近日,长江水利委员会汉江集团联合水利部人力资源开发中心在汉江集团丹江电厂举办“智慧水利”专题讲座。 

  此次讲座以远程授课的方式开展,授课老师以“水利信息化补短板及推进智慧水利”和“全国水利一张图的建设与应用”为主题,分别从水利信息化补短板和推进智慧水利2个方面,向与会人员介绍了水利部当前和今后的工作,介绍了智慧水利相关的新技术、新产品在水利行业的应用情况,重点就河湖智能化管理进行了详细讲解。与会人员就库区管理、信息化建设、数据共享等问题与授课老师进行了现场互动。 

  长江水利委员会汉江集团公司对课程进行总结,并要求,一要学深悟透,融会贯通,自觉将学习内容运用到工作中;二要切实压紧、压实网络安全责任,认真组织落实好各项防控措施;三要加强网络安全和信息化建设等各项重点工作。 

  长江水利委员会汉江集团公司党委书记、副董事长舒俊杰主持讲座。汉江集团公司领导以及工会主席参加此次讲座,集团公司有关专业技术人员共120余人参加学习。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报