站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[海委]补“短板”保“安全” 海河水利委员会加快推进网络安全能力提升
  2020-07-31 10:34  

  本站讯 近日,海委网络安全能力提升与IPv6网络设备改造项目(以下简称“海委安全提升项目”)完成实施方案评审工作,项目实施全面进入“快车道”。 

  海委安全提升项目是海委按照国家网络安全整体要求、遵照水利部网信办统一部署,快速补齐网络安全“短板”,进一步提升网络安全防护能力的重要举措。项目的实施将构建起安全威胁感知、纵深防御、研判分析、安全管理等多角度一体化的安全防护技术体系,具备可内外协同、上下联动的主动监测预警能力、可对抗有组织攻击的纵深防御能力、可及时进行事件处置的应急响应能力,全面提升海委网络安全防护水平,满足网络安全等级保护基本要求。 

  海委始终高度重视网络安全工作,委主任王文生在2020年海委网信工作会议上强调要坚决守好网络安全底线,并将统一网络安全防护体系、统一身份鉴别体系列入海委网信建设六大任务,提出加强预警监测能力建设、提高应急响应水平、增强防护和对抗能力等要求。海委网信领导小组多次召开专题会议研究部署网络安全保障工作,明确了网络安全“三套机制、五大体系”的工作思路。海委安全提升项目办公室认真学习王文生主任重要指示精神,贯彻落实有关会议要求,积极推进项目实施各项准备工作,强化项目建设的规范化管理,努力克服疫情带来的不利影响,顺利完成项目招投标及合同签订工作,于7月正式开始项目建设。 

  下一步,海委将持续加快项目实施进度,力争将项目成果在近期各类网络安全攻防演练中转化应用,并确保年底前完成门户网站IPv6改造,为海委事业改革发展再添有力信息化技术支撑。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报