站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]黄委网信办举办软件正版化专题培训
  2020-09-08 13:35  

  本站讯  为进一步推进黄委软件正版化工作开展,指导各单位及部门做好2020年软件正版化检查工作,提升统计填报质量,9月3日,黄委网信办举办了黄委软件正版化专题培训,会议采用视频会议形式召开,来自委机关部门和委属单位190余名从事软件正版化管理及统计填报的人员参加了培训。

  培训会上,水利部信息中心专家从软件正版化工作意义与依据、软件的版本与授权许可、盗版软件的危害、我国软件产业现状、水利部软件正版化工作推进情况及使用正版软件管理规定关键问题解读等方面进行了详细介绍,指出了具体要求,就2020年软件正版化统计填报的有关内容和指标进行了逐一讲解与演示,并进行了问题答疑。

  推进使用正版软件是维护国家信息安全的重大部署,是加强知识产权保护的重要决策。水利部已将软件正版化检查工作纳入2020年水利网信建设和应用专项检查范围。

  下一步,委网信办将加强指导和支撑服务,切实增强做好软件正版化工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,强化工作措施,组织做好软件正版化检查工作,进一步推进黄委软件正版化工作规范化、常态化。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报