站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[河南]河南省水利厅参观“5G在水利行业的支撑应用”展览
  2020-09-14 16:11  

  本站讯 9月9日,河南水利厅总工程师李斌成、二级巡视员梁再培带队到南水北调建管局参观“5G在水利行业的支撑应用”主题科普展。

  此科普展由河南水利厅主办、中国联通河南分公司和南水北调建管局联合承办,展现了5G技术深度融合水利业务的场景。该技术基于智慧水利大脑,整合5G、MEC、云计算、大数据等多种技术,全力打造智慧水利业务中台和数据中台,来实现水环境质量总体改善、水资源利用总量有效管控、水灾害风险有效管控等目标。

  李斌成指出,这次主题科普展既是水利科技宣传周的活动内容之一,同时也是开展全国科普周活动宣传的重要内容。一要认真学习,进一步提高对智慧水利工作的认识。二要加快智慧水利建设,全面提升水管理现代化水平。三要加强科技人员的培养,全面提高科技人才的素质和水平。四是强化科技人员的科普责任,深入开展水利科普工作。

  通过参观,感受到应用物联网、大数据、人工智能技术与水利各项业务的深度融合,了解了5G技术对现代水利决策的重要支撑作用,水利工作要和科技紧密结合,秉承求真务实优良传统,坚定创新自信,进一步推动水利科技创新发展,为河南智慧水利建设提供了参考和借鉴。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报