站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[吉林]水利部信息中心赴吉林省开展松花江流域水情工作调研
  2020-11-09 15:00  

  本站讯 为进一步了解掌握应对流域大洪水预测预报工作实际,切实加强水旱灾害防御支撑服务工作,11月4日,水利部信息中心副主任刘志雨一行赴吉林省开展松花江流域水情工作调研。吉林省水利厅党组成员、省水文水资源局局长王胜孝陪同调研,松辽委水文局副局长陈宝、吉林省水文水资源局副局长佟利武参加了调研。

  刘志雨一行实地查勘了吉林省水文水资源局白城分局大赉水文站,深入了解中小河流洪水预报系统、视频监控系统的详细情况,并与吉林省水文水资源局进行了座谈,了解应对今年松花江流域性较大洪水过程中水文情报预报工作成效及存在的主要问题、《关于加强水文情报预报工作的指导意见》落实情况,并听取对今后水文情报预报工作的意见和建议。

  刘志雨指出,今年全国水情工作取得突出成绩,是全国水文系统共同努力的结果,希望吉林省水文水资源局再接再厉,继续做好水情工作。他强调,吉林水文要对照“十四五”规划发展指标,打开思路,解放思想,做好报汛、预测、预报、预警等各项水情工作,发挥出水情部门应尽职责,做好水利改革和经济社会发展“两个”支撑。

  王胜孝表示,吉林水文将加强与相关单位的沟通,明确各级水文部门水情预警发布权限,统一预警标准,让水文更好的服务社会;进一步明确墒情专报的报送途径,为上级部门抗旱工作提供有力支撑;加强各级水情队伍建设,围绕核心业务招聘人才。他希望,水利部多举办水情业务培训,使水情工作者通过学习不断进步。

 

 

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报