站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[浙江]浙江省举办水文预报预警业务培训班
  2020-11-13 13:12  

  本站讯 近日,为提高浙江省水文预报预警服务水平,省水文中心在杭州举办水文预报预警业务培训班。水文中心党委委员、副主任王淑英,水利部水文情报预报中心有关同志出席开班仪式,全省30余名水文情报预报技术人员参加。

  培训班邀请国内知名水文预报专家进行授课,详细讲解当前水文前沿预报技术及网络洪水预报系统的应用。参会人员就编好“十四五”规划开展了一场主题无限制、形式自由联想的“风暴讨论”。作为规划的参与者和实施者,学员们分别从预报系统集成、数据标准统一、模型与经验融合、水文大数据分析提炼等多方面提出了宝贵的建议和意见。

  本次培训强化了浙江水文工作者“识”的能力,培养“谋”的脑力,形成“聚”的合力,将水文预报预警工作精细化、定量化、精准化,取得了较好的效果。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报