站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[广东]广东省水利厅举办全省水利系统2020年网络及信息安全培训班
  2020-11-17 16:49  

  本站讯  为加强对全水利系统重要信息系统安全管理,提高网络安全意识,全面提升各单位网络和信息系统的安全管理水平,按照《水利网络安全管理办法》要求,广东水利厅于11月11日至13日在江门台山举办了全水利系统2020年网络及信息安全培训班。

  厅网信办常务副主任、保障中心主任李观义作了开班动员讲话,并要求各级水利水务)部门要高度重视水利网络与信息安全工作,认真学习贯彻总书记关于网络安全的重要论述,领会水利部、政府关于网络安全的重要部署,检视水利网络安全工作中存在的问题和薄弱环节,狠抓落实下一步水利网络安全工作。

  培训班邀请了多名网络安全及商用密码专家授课,重点介绍了网络安全法及网络安全等级保护、密码法及商用密码应用与安全性评估、关键信息基础设施网络安全保护、网络安全挑战及建设方法,并对水利部网络安全相关管理办法进行解读。学员表示通过本次培训进一步提升了网络安全意识,明确了系统网络安全定级备案、商用密码改造等工作流程,培训效果显著。

  各地级以上市水利水务)局,厅机关各处室、直属直管)各单位的业务骨干共60多人参加培训。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报