站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]水利部信息中心赴长江水利委员会水文上游局调研指导工作
  2020-11-19 17:47  

  本站讯 11月17日,水利部信息中心副主任刘志雨一行到长江水利委员会水文上游局调研指导工作。上游局党委书记、局长张世明汇报有关工作情况,副局长、总工程师肖忠参加调研。

  刘志雨查看了上游局机关工作环境,深入了解了长江上游水情报汛、信息化建设、服务梯级水库群联合调度等工作开展情况,就创新水文预报技术方法、强化决策支撑服务、加强水文监测现代化等方面进行深入指导,提出要求。之后前往寸滩水文站测验断面,查看了历史特大洪水洪痕、三峡库区当前运行水位、水文测报设施建设维护等情况。

  座谈会上,刘志雨充分肯定了上游局今年的防汛测报工作,希望认真总结应对长江大洪水的成功经验,继续发扬技术优势,持续加强报汛、预测、预报、预警和信息服务,着力补齐工作短板,全面提升服务理念和业务能力,为社会经济发展提供更好的服务。

  张世明汇报了上游局的基本情况,水文预报、信息化建设等工作成效,以及存在的问题和建议,并对水利部信息中心的“传经送宝”表示感谢。下一步,上游局将认真落实调研指导意见,努力提升水文监测和水文预报能力水平。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报