站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[四川]四川省水利厅召开水利信息化建设项目工作专题会议
  2023-12-05 15:54  

  本站讯 2023年11月28日,四川省水利厅党组成员、副厅长权燕召开会议,专题研究水利信息化建设项目推进工作。

  会上,四川省水文中心(项目办)汇报了水利信息化建设项目工作进展情况及需求调研情况,编制单位汇报了初设方案编制情况,参会人员就初设方案编制进行了充分讨论,权燕副厅长对下一步重点工作进行了安排部署。 

  会议认为,水利信息化项目建设是当前一项重要任务,是提高水利形象和水利业务工作效率的重要载体,各单位要充分认识其重要性和紧迫性。要提高认识,统一思想,所有信息系统要集成到水利信息化平台上,所有水利数据(包括第三方存管数据)要归集到水利信息化系统;这次信息化项目建设是千载难逢的机会,各单位、各处室要抓住机遇,把自己的所想所需充分与项目办和设计单位沟通对接,力争拿出一个各方面都比较满意的设计方案。 

  会议要求,项目建设时间紧,任务重,要全面提速推进项目进度,要按照进度表密切跟踪项目建设各个环节,要加班加点,倒排工期,在与需求单位充分对接、确认需求后拿出高质量的设计方案,征求意见环节要并行开展,压茬推进,力争早日取得项目初设报告批复文件。 

  会议强调,要突出应用平台建设,筑牢基础平台,夯实数据底座。重点在搭好系统整体基础框架,确定系统运行的网络域和整合方案,深挖完善细节,统一数据标准;要保障数据安全性,全面梳理现有数据资产,在外数据需要及时协调全面回收,保证水利信息化项目开展的自主性和安全性;要进一步优化系统平台展示界面,分级展示领导和业务部门重点关注内容,从管理端和业务端做到直观明了,要学习借鉴其他省份先进的经验做法,结合自身实际运用到系统建设中。 

  水利信息化建设项目领导小组成员、厅相关处室、厅直属相关单位和水管单位相关负责同志30余人参加了会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
 
 
水利信息化和水文监测预报
进入无障碍阅读