站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部印发水利网络安全事件应急预案
  2017-12-22 19:45  

  本站讯 部党组历来高度重视水利网络安全事件应急工作。2008年8月,我部印发了《水利网络与信息安全事件应急预案》(水文〔2008〕315号),为建立健全水利网络与信息安全事件应急保障和恢复工作机制,提高应对突发网络与信息安全事件的组织指挥和应急处置能力发挥了重要的作用。为适应网络安全工作面临的新形势、解决新问题,尤其是贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和《国家网络安全事件应急预案》,水利部组织编制了《水利网络安全事件应急预案》,经广泛征求意见,专家咨询,近日,部长办公会议审议通过并正式印发实施。

  《预案》包括总则、组织体系及职责、监测与预警、应急处置、调查与评估、预防工作、保障措施、附则共8章。《预案》明确了水利网络安全应急工作的组织机构,完善了职责分工,规范了工作流程,强化了保障措施,实现了与《国家网络安全事件应急预案》的全面衔接,对全面提升水利预防和处置网络安全事件能力,保障包括水利关键信息基础设施在内的水利重要网络和信息系统安全运行奠定坚实基础。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化