站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
部信息中心组织召开国家地下水监测工程项目2017年度总结及2018年度工作部署会
  2018-01-25 10:55  

  本站讯 2018年1月18日,水利部信息中心组织召开国家地下水监测工程项目2017年度总结及2018年度工作部署会议,水利部信息中心主任蔡阳、水文司副巡视员张文胜出席会议并作讲话。水利部信息中心副主任英爱文主持会议,传达了陈雷部长、叶建春副部长关于国家地下水监测工程项目建设情况的批示。辽宁、湖南、北京、甘肃、山西等5个单位作典型交流发言。部地下水项目办就合同验收与单项工程验收、档案验收、运维和水质监测、运维经费管理办法等作专题发言。水利部水文水资源监测评价中心章树安主任作会议总结。

  蔡阳主任指出,国家地下水监测工程在全国水文系统齐心协力,共同努力下,超前谋划,多措并举,全力推动项目建设,取得明显成效。2018年是工程建设收官之年,要全面完成40个单项工程验收,任务依然艰巨。各单位要进一步提高对项目建设重要性的认识,高度重视项目建设管理,充分分析今年项目建设的难点,整体把握好项目进度,全面完成监测站建设任务;全面推进工程验收工作;实现两部监测信息共享;抓好地下水监测系统运行维护和水质监测工作;持续抓好监督检查和廉政建设、安全生产,确保2018年建设任务的圆满完成。

  张文胜副巡视员就地下水监测工作提出了几点要求,一是充分认识地下水监测工作的重要性;二是高度重视国家地下水监测工程建设;三是切实发挥国家地下水监测工程效益。

  这次会议是国家地下水监测工程项目进入关键建设阶段的一次重要会议,会议议程紧凑,高效务实,取得圆满成功。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化