站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心召开2017年工作总结表彰会
  2018-01-25 16:37  

   

  会场

   

  会场

  本站讯 1月24日,水利部信息中心召开2017年工作总结表彰会,回顾总结2017年度工作,部署2018年重点任务,动员和激励全体职工再接再厉,开拓进取,勇于担当,扎实工作,奋力推进水利网信和水文水资源监测预报事业发展再上新台阶。水利部信息中心主任蔡阳作2017年度工作报告,副主任倪伟新主持会议,中心领导英爱文、王乃岳、刘志雨、钱峰,总工程师周国良出席会议。

  蔡阳主任全面总结了2017年取得的工作成绩:一是深入研判,准确预报,防汛抗旱决策服务水平显著提升。汛前准备有力有序,洪水预报精准高效,台风影响提前研判,监视预警扎实有效,决策调度支撑有力。二是创新驱动,整合共享,水利网信工作再上新台阶。水利网信行业管理不断强化,网络安全明显加强,资源整合与业务应用持续深化,重点工程建设全面推进,服务管理水平全面提高。三是细化服务,强化支撑,水文水资源信息服务能力不断提高。水文信息服务不断强化,水文资料整编工作有序推进,城市水文试点工作稳步推进,水质水生态监测能力不断提升,水文国际交流合作稳步推进。四是加强学习,强化责任,党建和党风廉政建设全面加强。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治学习业务学习两手抓,进一步落实党建工作责任,持续开展作风建设和党风廉政建设,精神文明建设和文化建设成果丰硕,整改任务全面落实。五是完善制度,强化执行,综合管理水平进一步提升。顺利实施机构分类改革,临时办公安置科学有序,管理制度不断完善,干部人事工作规范化水平不断提高,财务管理工作进一步规范,离退休服务保障进一步完善。蔡阳主任强调,当前和今后一段时期,我们要牢牢把握以“水利信息化驱动水利现代化”的工作主线;努力构建和完善水利信息化综合体系、水文水资源信息服务体系两大体系;着力提升水利网信行业管理能力、防汛抗旱决策支撑能力、水文水资源信息服务能力、水利网络通信保障能力、水利数据和应用开发能力,推动信息技术与水利深度融合,全力推进“数字水利”向“智慧水利”转变。2018年着力做好以下工作:一要强化水利网信行业管理;二要加强水利网络安全管理;三要认真做好水文情报预报工作;四要提升水文水资源信息服务能力;五要着力推进重点项目建设和监管;六要全面加强党的建设和党风廉政建设;七要认真做好综合管理等相关工作。

  倪伟新副主任要求春节期间要做好节日慰问工作,认真开展隐患排查和安全检查,强化安全防范,做好节日期间值班值守等工作,同时强调要严格执行中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等各项制度,确保度过一个风清气正,幸福安全的春节。

  会上宣布了2017年全国水利信息化行业十件大事及全国水文行业十件大事评选结果,对2017年度文明处室及先进工作者和优秀职工进行了表彰。

  信息中心全体干部职工、交流借调人员参加了会议。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化