站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心举办“两优一先”表彰大会暨党委书记讲党课活动
  2018-07-03 15:12  

  本站讯 6月29日,在建党97周年之际,水利部信息中心党委举办“两优一先”表彰大会暨党委书记讲党课活动。会议由倪伟新副主任主持,党委书记、主任蔡阳讲授党课,在京的中心领导班子成员出席活动。

  会议宣读了信息中心党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,传达部署了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动等工作,蔡阳以“200年,40年,元年”为题讲授党课。

  蔡阳指出,今年是马克思诞辰200周年。马克思是个伟大的思想家,创立了博大精深的马克思主义,马克思主义中国化取得了丰硕成果。缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,就是要不忘初心、牢记使命,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

  蔡阳指出,今年是改革开放40周年。40年来,中国共产党坚持把马克思主义同中国具体实践相结合,领导全国各族人民,众志成城,砥砺奋进,沿着中国特色社会主义道路,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。纪念改革开放40周年,就是要记住这段波澜壮阔的历程,从中汲取知识智慧、凝聚继续前行的力量。

  蔡阳强调,今年是信息中心完成机构改革后的第一年,标志着我们站在新的历史起点上。一是新的起点,新的气象。半年来,中心干部职工开拓进取,团结协作,心往一处想、劲往一处使,形成奋发向上、风清气正、和谐融洽的良好氛围,水利网信行业和信息中心自身建设呈现新的气象。二是新的起点,新的征程。鄂竟平部长在全国水利网信工作会议上强调要贯彻落实“十六字”方针,聚焦“四大水问题”,满足九方面需求,按照实用、安全的要求,提供全业务多维度的信息服务,有力支撑水利现代化建设。作为水利网信工作的引领者和实践者,要按照部党组的要求,沿着正确的方向,踏上新的征程。三是新的起点,新的作为。要抓住机遇,强化信息技术与水利业务深度融合,深化水利信息资源整合共享,确保关键信息基础设施网络安全,有序推进重点工程建设,加强天地一体化监测、政府精准监管、江河联合调度、工程智能运行、应急实时处置以及公共服务便捷能力建设,实现“数字水利”向“智慧水利”转变,加快推进水治理体系和治理能力现代化。四是新的起点,新的形象。党员干部是推动事业发展的中坚力量。站在新的起点上,必须争取新作为,树立新形象。要坚定信念,政治过硬;加强学习,能力过硬;勇于担当,责任过硬;严守纪律,作风过硬,在水利网信事业发展新征程上作出更大贡献,为推进水利现代化建设提供坚强保障。

  信息中心全体在职党员、离退休党支部委员、非党员处级干部参加表彰大会和党课学习。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化