站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部推进使用正版软件工作座谈会在苏州召开
2018-07-09

  本站讯 7月6日,为贯彻落实国家推进使用正版软件工作部际联席会议第七次全体会议有关精神,巩固扩大水利部软件正版化工作成果,进一步完善工作制度,规范使用管理,提高软件正版化工作水平,水利部推进使用正版软件工作组在苏州组织召开推进使用正版软件工作座谈会。 

  会上,部信息中心介绍了水利部推进使用正版软件工作情况与取得成效,解读了《水利部使用正版软件管理规定》;24家部直属单位汇报了本单位软件正版化工作情况,部工作组人员围绕推进我部软件正版化工作提出了意见和建议。会议还邀请了国家版权局专家专题讲解了国家软件正版化工作最新形势与要求,邀请了中国人民银行、湖北省水利厅、南京水利科学研究院的专家作典型发言,介绍工作经验。会议主题鲜明、内容丰富、重点突出,达到了统一思想、交流成果、明确任务、部署工作的目的。 

  就做好下一步工作,会议提出四点要求。一是要提高认识,增强推进使用正版软件工作的使命感责任感紧迫感;二是要完善工作制度,抓好长效机制建立;三是要进一步明确目标,按照《水利部推进使用正版软件工作方案(2017-2019年)》细化实化年度工作任务;四是强化横向交流和培训,及时做好工作总结。 

  部办公厅、财务司、信息中心、预算执行中心等工作组成员单位,各直属单位软件正版化工作主管部门和流域机构技术支撑部门的有关负责同志约40余人参加了会议。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化