站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心党委组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
  2020-06-29 10:08  

  本站讯 为迎接建党99周年,6月24日,水利部信息中心党委统一组织所属各支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,邀请中心退休干部李亚中同志(中国共产党主要创始人之一李大钊之孙),以“铁肩担道义—精神永存的李大钊”为题进行家风故事讲座。中心主任蔡阳,班子成员倪伟新、英爱文、刘志雨、钱峰、郭红云参加主题党日活动,党委书记束庆鹏主持。 

  李亚中通过“大钊的家乡家世与童年”“忧国忧民为中国求索”“在中国率先传播马克思主义”“领导五四运动”“创建中国共产党”“促成第一次国共合作”“代表国共两党领导北方革命运动”“崇高的道德伟大的人格”“大钊精神及对当代共产党人的启示”九个方面讲述了李大钊同志对共产主义事业无限忠诚、矢志不渝、不懈奋斗的光辉一生,弘扬了李大钊同志的伟大人格力量和以身作则、清正勤谨的优良家风。 

  参与活动的党员干部纷纷表示,亚中同志的讲述触动人心,让我们了解了革命前辈的光辉事迹,进一步深刻理解“铁肩担道义,妙手著文章”的精神内涵,领略到老一辈革命家的修身齐家风范,认识到家庭家教家风建设的重要性,在今后的工作和生活中要做家风建设的表率,在“营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围”之中发挥出自己应有的作用,立足于本职岗位,为加快推进水利网信和水文水资源监测预报事业贡献自己的力量。 

  活动通过蓝信视频举办。中心六个在职支部全体党员、副处以上干部以及自愿参与的干部职工共120余人参加活动。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报