站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心与中国联通集团公司就加强防汛网络通信保障召开座谈会
  2020-07-16 11:36  

  本站讯 7月14日,水利部信息中心与中国联通集团公司召开座谈会,就进一步加强防汛网络通信保障进行交流座谈。

  水利部信息中心主任蔡阳充分肯定了中国联通在保障汛情信息传递、防汛会商召开、业务系统应用等方面的网络通信支撑保障成效。他指出,当前长江、太湖流域洪水仍在持续,北方也即将进入“七下八上”关键期,要充分认识当前防汛抗洪形势的复杂严峻性和做好今年水旱灾害服务支撑服务工作的特殊重要性,对中国联通一行在汛情紧张时期到中心就汛期网络重点保障、更好地服务于防汛工作表示感谢。蔡阳在谈到智慧水利建设工作时强调,一要围绕防汛保障,从最不利的情况出发做好风险评估、实时监测、网络安全等工作,确保安全度汛。二要完善应急预案,按照以防为主、防避结合的原则,进一步加强预案编制和修订工作,明确工作任务、责任、措施及实施程序,提高科学防控能力。三要围绕智慧水利,开展线路升级改造,与先行先试11个单位增加沟通交流,积累经验做法,加快全面应用推广。

  中国联通集团公司副总经理梁宝俊介绍针对水利防汛保障,在组织体系、重保需求、预检预测、主动监控、响应机制等方面采取的一系列工作措施。他表示,联通将整体防汛工作安排与水利部重点保障相结合,成立专项工作组,加强骨干网所有节点网上巡检,完善7*24小时骨干网监控机制,提前进行防汛线路巡防检查,统筹安排汛前、汛中、汛后应急措施演练,高效处理防汛线路申报故障,优先满足防汛信息资源倒换、匹配需求,保障水利部网络线路顺畅。

  水利部信息中心副主任钱峰及有关部门负责同志,中国联通集团公司有关部门负责同志参加了座谈会。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报