站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心主任蔡阳为党员干部讲专题党课
  2020-07-30 16:31  

  本站讯 7月29日,水利部信息中心主任蔡阳以“强化政治机关意识、自觉在推进水利网信和水文水资源监测预报工作中走好第一方阵”为题讲授专题党课。纪委书记郭红云主持会议,中心班子成员、总工程师、处级以上干部及全体党员参加会议。

  蔡阳从深刻理解“强化政治机关意识、走好第一方阵”的重大意义和核心要义;充分认识“强化政治机关意识、走好第一方阵”是使命所系、职责所在、形势所需;践行“强化政治机关意识、走好第一方阵”必须坚定政治立场、提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任、严明政治纪律、突出政治功能三个方面展开,阐述了强化政治属性意识、加强政治建设的极端重要性并生动地解释了“为什么”和“怎么做”的问题。他指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,坚定不移把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。

  蔡阳强调,中心党员干部要自觉在推进水利网信和水文水资源监测预报工作中强化政治机关意识,特别是要在“坚定政治立场,把政治建设贯穿业务工作始终”、“提高政治站位,全力做好电子政务工程”、“强化政治担当,以水利信息化驱动水治理体系和治理能力现代化”、“履行政治责任,扎实做好预测预报工作”、“严明政治纪律,在风雨考验面前永葆政治定力”、“突出政治功能,推进党建载体建设”六个方面做扎实,统筹推进政治建设和业务工作同频共振,以实际行动为水利改革和经济社会发展提供强力驱动和有力支撑。

  最后,蔡阳对前一阶段的防汛工作进行了阶段总结回顾,充分肯定了今年预测预报工作所取得的成效,并特别指出,当前正值“七下八上”防汛关键期,各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,继续密切关注水情雨情汛情,强化值班值守,加强预测预报,筑牢责任“堤坝”,始终保持“战时状态”和昂扬奋进的优良作风,忠诚履责担当,为水旱灾害防御提供坚强支撑。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报