站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心视频连线会商秋季雨水情趋势预测
  2020-08-31 12:01  

  本站讯 8月24日,水利部信息中心视频连线水利系统有关单位,就今年秋季(9—11月)全国降雨、“华西秋雨”、秋汛、水文干旱、主要江河来水、重点水库蓄水等趋势进行预测会商。8月27日,水利部信息中心又与中国气象局国家气候中心就秋季及9月气候趋势预测进行联合会商,提出了综合预测意见。

  会商分析了海温、副高、季风槽等气候因子演变、6—7月长江中下游降水明显偏多、1—8月台风生成偏少等异常天气气候特征,综合考虑气候因子分析、历史相似统计、水文历史规律等预测成果,并参考国内外动力模式预测结果,提出了2020年秋季全国雨水情趋势预测综合意见,为水利部提前部署秋季水旱灾害防御工作提供重要参考。

  水利部各流域管理机构水文局、有关省(自治区、直辖市)水文机构,以及丹江口水利枢纽、长江三峡梯调通信中心等单位的专家参加视频连线会商。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报