站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心党委学习贯彻党的十九届五中全会精神
  2020-11-17 09:03  

  本站讯 11月9日,水利部信息中心举办党委中心组学习(扩大)会。中心党委书记、主任蔡阳主持会议,中心班子成员、各部门主要负责人、各支部书记参加会议。会议传达了十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》相关内容,参会人员结合工作实际进行研讨交流,畅谈认识和学习体会。

  蔡阳在学习时指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  蔡阳强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识学习党的十九届五中全会精神的重要意义,进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要掀起学习全会精神的热潮,利用自学、强化辅导、中心组学习、支部学习、青年理论学习小组等方式打好基础,做到学懂弄通做实。要认真对照十九届五中全会精神和规划《建议》要求,结合实际工作,研究部署贯彻落实措施,谋划制定好水利网信和中心“十四五”发展规划,推动水利网信和水文水资源监测预报工作再上新台阶。

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报