站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
朱程清参加水利部“政务服务开放日”活动
  2023-11-30 17:08  

  本站讯 11月27日,水利部开展“政务服务开放日”活动。水利部副部长朱程清与应邀的13名政务服务体验员共同参与水行政许可事项办理等体验活动,并座谈交流。

  朱程清与政务服务体验员一同参观了水利部行政审批受理中心,了解政务服务事项申请与办理流程,观摩“陪同群众共同办”事项办理情况;参观水利部12314监督举报服务中心,现场抽查核实举报办理结果,观摩政务服务咨询热线接收问题办理过程;现场操作体验线上申请水利许可事项办理流程。

  参加活动的政务服务体验员由水利部向社会公开招募,包括人大代表、政协委员、媒体记者、专家学者、企业和群众代表等。座谈会上,各位体验员对活动给予充分肯定,并从申请材料提交、服务界面优化等方面提出意见建议。

  近年来,水利部大力推进简政放权,持续优化审批服务,实现了许可事项“掌上办”和全部证照电子化,水利政务服务标准化规范化便利化水平不断提升。2023年9月,水利部被国务院办公厅确定为“我陪群众走流程”“政务服务体验员”工作试点单位,围绕“高效办成一件事”,通过“司局长走流程”“陪同群众共同办”“跨域体验交叉办”“政务服务开放日”等活动,水利部扎实开展试点工作,大力推动政务服务效能提升,不断增强企业和群众办事获得感和满意度。

  朱程清在座谈会上强调,要以此次活动为契机,深入推进相关部门进一步转变工作作风、强化服务意识,找准问题症结,加强问题整改,不断提升为民服务实效。要建立健全水利政务服务工作的问题自查机制、闭环管理机制、协同化解机制,做到群众反映的问题“事事有回应”“件件有着落”。要加强经验总结,注重见微知著,通过发现“一个问题”,推动解决“一类问题”,不断提升水利政务服务工作水平。

  水利部有关司局和单位负责同志参加活动。

责编:高博

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
 
 
水利信息化和水文监测预报
进入无障碍阅读