站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部网信办组织开展数字孪生宁夏水网、安徽省数字孪生水网(引江济淮-江淮沟通段)建设先行先试实施方案技术审查
  2023-12-02 14:18  

  本站讯 2023年12月1日,水利部网信办在京组织召开数字孪生宁夏水网、安徽省数字孪生水网(引江济淮-江淮沟通段)建设先行先试实施方案技术审查会。水利部规计司、运管司、南水北调司、调水管理司、黄委、淮委等单位代表及特邀专家参加会议。水利部信息中心成建国副主任主持会议。

  会议成立了以水利部信息中心原主任蔡阳为组长,国家铁路集团工电部、中国南水北调集团中线有限公司、河海大学、南京水利科学研究院、黄委信息中心、黄河水利水电开发集团有限公司、长江设计集团水利规划院、浙江省水利厅水文管理中心、山东省水利厅综合事业服务中心等单位专家为组员的专家组。听取了技术指导人关于方案预审情况、编制单位关于方案内容的汇报,进行了质询与讨论,一致认为宁夏、安徽数字孪生水网建设先行先试任务的选择具有代表性,能够发挥较好的示范作用,在梳理物理水网建设现状,数字孪生水网建设现状及差距的基础上,提出的先行先试目标、任务、架构、布局、技术方案以及分工合理,可以指导后续实施工作,同时对后续修改完善提出了很好的意见建议。

  下一步,水利部网信办将持续推进、跟踪指导,积极协调宁夏、安徽水利厅抓紧修改完善,尽快印发实施方案并开展建设,加快探索形成可借鉴、可推广的典型案例和经验。

责编:高博

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
 
 
水利信息化和水文监测预报
进入无障碍阅读